Безопасность в Тецканах


В последнее время в Молдове в худшую сторону изменилась криминогенная обстановка. Вот что говорит об этом издание ava.md

По мнению советника министра внутренних дел Кирилла Моцпан, криминогенная ситуация "под контролем полиции".
- Да, к сожалению, убийства в Молдове происходят. Впрочем, в любой стране убивают, и наша республика не исключение. Но глупо было бы винить в этом полицейских. К примеру, несколько дней назад в Унгенском районе девочка случайно выстрелила в себя из оружия отца. Надеюсь, в этом случае никто винить полицию не станет, - сказал Кирилл Моцпан.
Со слов советника министра, в МВД не считают себя виновными и в росте числа преступлений, о котором заявляют отдельные представители оппозиции.
- И вообще, можете специально записать и опубликовать специально для Игоря Додона, что в Молдове количество преступлений увеличилось не на 35%, как он утверждает, а лишь на 9,8%, - уточнил Моцпан. (Игорь Додон утверждает что количество преступлений по сравнению с прошлым годов выросло на 35%)
Тем не менее официальная статистика убийств не радует. По данным МВД, кроме 49 убийств, которые потрясли республику за последние четыре месяца, произошло еще 66 изнасилований. Убийств раскрыто 35, изнасилований - 48. То есть получается, в среднем, раз в два дня в стране убивают и/или насилуют.
- Еще за четыре месяца произошло 45 разбойных нападений, из которых 31 случай раскрыт. Видите, полиция тоже работает над раскрываемостью. Но всплеск преступности от нас не зависит, - оправдывается Моцпан.

К сожалению это касается и нас. Всем известен трагический случай, произошедший с лидером, совсем недавно с. Ларге. Преступники найдены и понесут суровое наказание, но жизнь человека уже не вернуть.
Наша безопасность зависит только от нас, от тех действий, которые мы будем предпринимать, что бы обезопасить себя от бандитов. Сегодня не обязательно быть лидером, что бы попасть в беду по вине бандюков.
В прошлом году много наших односельчан пострадало от воровства с квот. Вечером пришел проверить, что и как на поле, а на утро половина урожая (картошки, лука, помидор и т.п.) уже нет. А в поле был вложен труд и немало денег, часто одолжен в банках под драконовский процент.
По закону если кто то своровал хотя бы одно яблоко или помидору, подвергается административному наказанию штрафом в 1000 лей. Но надо поймать и доказать что была кража.
Пока не поздно (никто не погиб) необходимо совместными усилиями решить эту проблему. Одно из решений это подключить к охране села частное охранное агентство которое круглые сутки может охранять село. Услуги стоят немалых денег, но наша спокойная жизнь еще дороже.

Меню